Как одиноки северные ветры

КАК ОДИНОКИ СЕВЕРНЫЕ ВЕТРЫ
КАК ДЫМ КЛУБИТЬСЯ НАД ВОДОЙ
Я ТАК ХОЧУ ТЕБЯ НАПИТЬСЯ
Я ТАК ХОЧУ ТЕБЯ ПОРОЙ….

КИНЖАЛ ЗАТОЧЕН, ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ
СЕБЯ СДЕРЖАТЬ В НОЧНОЙ ТИШИ
И ЧТОБ НИ КТО БЫ, НЕ УВИДЕЛ
ТОЙ СТАРОЙ РАНЫ ПУСТОТЫ

МГНОВЕНЬЕ ВСЕ СТРЕМЯСЬ ОТПРАВИТЬ
В ТОТ ДАЛЬНИЙ ПУТЬ, В ТОТ МРАЧНЫЙ СОН
Я ВСЕ В КОФЕЙНИКЕ ОСТАВИЛ
И ВДРУГ ЗАКОНЧИЛ РАЗГОВОР

ТЕПЕРЬ Я СИЛНО ПОТРЕВОЖУ
УМЫ С НИСПОСЛАНЫХ ЛЮДЕЙ
НО ТЫ НЕ БОЙСЯ, НЕ ВСТРЕВОЖУ
В ТЕБЕ ЗАБЫТЫХ НАШИХ ДНЕЙ.

Я ВЕРЮ В ЧЮДО И В ПРИМЕТЫ
Я ВЕРЮ ЛЮДЯМ В ИХ НЕЙ ЛЖИ
ПРИЧУДОМ СЛАДКИМ ДУМАМ
ТЕРЗАНЬЯМ И НАСИЛИЮ ЛЮБВИ

НО ЧТО ОДНО ПОНЯТЬ НЕ СМОГ Я
ТОЙ ЛЖИВОЙ ЛАСКИ ТЕПЛОТЫ
КОГДА МЕНЯ НИ КТО НЕ ПОНЯЛ
И БРОСИЛ УМИРАТЬ В ГЛУШИ

НО ТО МГНОВЕНЬЕ НЕ ДАЛЕКО
ХОТЬ ДЛИНЫЙ ПУТЬ МНЕ ПРЕДСТОИТ
ТЕБЕ СУРОВАЯ НАГРАДА
КОГДА - ТО МНОЮ ПОДЛЕЖИТ

Я СУМАШЕДШИЙ, ХОТЯ ПОСЛЕ
СКАЗАТЬ МОГУ, А ТО СОСТРИТЬ
ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ПО НЕВОЛЕ
И ВСЕ ТЕБЕ ПРИНАДЛЕЖИТ

НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРОСТОРЫ
ДАРИТЬ НАМЕРЕВАЛСЯ Я
ХОТЬ ПРОЗВАН В ТОЧНОСТИ, ИЗГОЕМ
НЕСУ СВОЙ КРЕСТ ТЕБЯ ЛЮБЯ

Я ВЕРЮ В ЧЮДО И В ПРИМЕТЫ
Я ВЕРЮ ЛЮДЯМ В ИХ НЕЙ ЛЖИ
Я ВЕРЮ В СИЛУ ПРИТЯЖЕНЬЯ
Я ВЕРЮ И НЕСУ СТИХИ.


Рецензии