Я опять собираюсь в дорогу
Набиваю вещами рюкзак.
Только мама вот хмурится строго
И глядит, словно что-то не так.
А сама не бояться учила,
А сама говорила: "Смелей!
Что бы в жизни с тобой ни случилось,
Улыбайся, шагай веселей.
Путь к вершине дается не сразу:
Будет трудно, обвалов не счесть.
Пронеси, как хрустальную вазу,
Через все испытания честь".
Говорила, смеялась когда-то,
А теперь - утирает слезу...
Ну прошу тебя, мама, не надо -
Все равно усидеть не смогу.
Я не первый и я не последний.
Это, знаешь, всеобщий закон:
Возмужавшие, взрослые дети
Покидают родительский дом.
Не гляди же, хорошая, строго.
Дай тебя поцелую... Вот так!
...Я опять собираюсь в дорогу,
Набиваю вещами рюкзак !
Свидетельство о публикации №106010600206