За столом

Вдох застрял и вышел из меня…
За столом скопилось много всякого:
Намеренья, желанья, вся ***ня,
Много горького и мало сладкого.

Чернеет на столе бесчисленный блокнот,
Он весь измазан и испорчен пастой.
Пустой стакан в густой пыли поёт
О прошлом, когда пил я, пил так часто.

На книге книга книгой погоняет.
И каждый мыслит, что начитан я.
Но только ветер эти книги открывает,
Читает вслух и воет от вранья.

Чернила, карандаш и ручка плачут,
Их слезы в строки превращаю я.
Вот за столом сижу и стих ***чу,
А вдох застрял и вышел из меня…


Рецензии