Средний возраст

Несовременных дневников ещё не жёлтые страницы
Дарят недавнюю печаль, и смех, и не стирают лица.
Весёлой жизни кутерьма судьбы ушибы мягко лечит,
И развернувшиеся плечи способны выдержать удар!

Хороший возраст! Грозы, грёзы, и не в напряге голова,
Кривая вывезет, должно быть, и даже, всё равно - куда.
Любое время года - славно! Какая разница! Когда,
Всё развернувшиеся плечи способны выдержать удар!

…Чуть позже - страсти утихают. Иль жизнь, с годами, бьёт сильней?
И травм душевных боль острее, и лечится она сложней.
А что случилось с безрассудством? Куда исчезло без следа?
Ещё развёрнутые плечи способны выдержать удар...

Ещё способны. Жизнь - в зените. И убегает в облака
Пред нами: зрелости дорога, за нами: юности река.


Рецензии