Одиночка

Как трудно жить тому на свете,
Кто ощущает, что один.
Когда попали, мыли в сети
И выход лишь в себя один.

Когда ни кто не хочет слушать
Твои желанья и мечты,
Когда ни кто не хочет слушать
Мелодию, что любишь ты.

И вот идёшь домой разбитый
Один, при свете ярких звезд.
В твоей душе пожары слиты,
А по спине бежит мороз.

Проходишь мимо двух влюблённых
А сердце замирает вдруг.
И ты всем миром оскорблённый
Замкнешь в себе всех мыслей круг.

Ты к этому всему стремишься,
Бежишь, несешься, и летишь,
Но крылья обрезают птице
И ты опять один стоишь.

Как хочется тебе услышать
Любимый голос в тишине,
Но ты всем миром позабытый
С клеймом страдаешь в стороне.

Как людям жить таким на свете,
Не знавшим голоса друзей.
Они одни, ни кто не встретит
И не проводит до дверей.

Так подойдите к ним поближе,
Так дайте душу им излить.
Поверьте, слух им ближе,
Чем просто их озолотить.

Не дай Вам бог вот так когда-то
Замкнуться в собственном кругу.
Не дай Вам бог как им когда-то
Дал выть шакалом на луну.


Рецензии