Поселилось в душе раскаянье

Поселилось в душе раскаянье и счастливым быть не дает,
Ожидание, ожидание… и надежда: «и ЭТО пройдет!».
Породнившись уже с бессонницей, от ночей я не жду добра,
И назойливы мысли за полночь, что сегодня всё - как вчера…

Разбираясь с собой, как водится, из души потаенных глубин,
Извлекаю воспоминания, средь которых немало причин:
И гордыня, и высокомерие, и неверие, праздность и лень,
И утеряно к людям доверие, и пустые слова, что ни день.

Мне бы силы свои не растрачивать на терзания дней и ночей,
Мне б набраться терпенья и кротости, и не плохо бы, чтоб поскорей.
Чтоб пороков убавить качество, и количество, и ещё -,
-В черных списках небесных не значиться, как грешившим, во время своё.


Рецензии