Грязная кровь

Грязная кровь (375)

Грязная кровь
 по венам течет,
Черная кровь
 от красного гнева,
Нервная кровь
 от страха поет,
Припоминая мгновения лета.

Впалые вены, синяя кожа,
Словно больной, я чувствую смерть,
Кто-то мне скажет, что так невозможно,
Так – невозможно во сне умереть.

Грязная кровь во всем организме
Быстро течет и шумит водопадом,
Но
 я не слышу конца этой жизни,
А я почти мертв, хотя и не старый.

Ледяная вода остудит мне почки,
И я по частям онемею – я труп,
А
 в небеса летят мои дочки:
Злоба, гордыня, мятежность и блуд.

25 ноября 2005г.


Рецензии