Игра в бисер

Игра в бисер (377)

Бисером по гравию рассеян
Гр. Отрицательное влияние

Я в мысли вдохнул и богатство и силу
И чувство мятежное в них запустил,
Карабкаюсь богом на мира вершину,
Чтоб там их, как ветер, на волю пустить.

Играю в искусство, творцом пребывая
Неведомых людям чудес бесконечных:
Я алгебру с метрикой лиры слагаю,
Рождая тем самым в поту безупречность.

Спросили меня, Огонь Прометея,
Сомнением шатким уверенность тронув:
«А как ты живешь, погорая в пещере?
Зачем тебе нужен этот нищенства трон?»

Я спрятал глаза под косматые брови,
Я спрятал движение губ в бороде –
По гравию бисером сложены подвиги,
Они не заметны средь будничных бредней.

Магистр игры, я – последний игрок,
Я ветхие тайны сквозь зубы сжимаю,
Основы игры мне постичь не дано,
Проржавленный мастер - вслепую играю.

30 и 31 декабря 2005г.


Рецензии
Доброго Времени!

"Я в мысли вдохнул и богатство и силу
И чувство мятежное в них запустил,
Карабкаюсь богом на мира вершину,
Чтоб там их, как ветер, на волю пустить.

Играю в искусство, творцом пребывая
Неведомых людям чудес бесконечных:
Я алгебру с метрикой лиры слагаю,
Рождая тем самым в поту безупречность"

Хороший стих. Понравился.
С самыми нуилучшими пожеланиями,

Людмила Ячменева   06.01.2006 21:34     Заявить о нарушении