Любя отрекаются
Перестала глядеть в зеркала –
Боюсь встретиться взглядом с собой.
Я отрекаюсь любя –
Будь счастлив, пусть не со мной.
Перестала глядеть на часы –
Время теперь не имеет значения.
Из моего будущего вычеркнут ты –
И теперь все равно – пройдут века или мгновенья.
Я не жду тебя теперь и не бросаюсь к двери,
Не вспыхиваю надеждой,
Едва заслышав чьи-то шаги.
Не ищу ключи от оков, от любви тяжелых цепей,
Забыть, разлюбить уже не надеюсь,
Но и не жду у дверей.
Я перестала рыдать по ночам, перестала мечтать,
Я просто уже устала надеяться, верить, прощать.
Я перестала молиться, Бога ни о чем нет сил просить –
Я отреклась любя. Но не смогла забыть.
Свидетельство о публикации №106010600170
Татиана Будкова 19.01.2006 00:03 Заявить о нарушении