Уснуть

Опять проснулся среди ночи,
Приснилась снова ты.
Больной рассудок, горечь желчи,
Мне бы поспать.
К тому же ты наверно далеко
И незачем идти тебя искать.

Теперь икота не даёт уснуть.
Быть может, часто ухожу?
Меня не стоит вспоминать
И ждать, удерживая гнойную свечу.
Иглой прошитые глаза,
Не видел дома, не течёт слеза.

Ну наконец-то зачесался нос.
На небе полная луна,
Она одна, дрожит на дне реки.
Там за проспектом виден мост.
Повою если не напьюсь,
Затем к луне присоединюсь.


Рецензии