Небо

Люди любят смотреть на небо,
Люди любят смотреть на лунный свет,
Любят звезды, думая, что прекрасней
Ничего в бренном мире нет.

Отчего их так тянет к небу???
Эту тягу у них не отнять.
Но веками небо изучая,
Не смогли его сути понять.

Небо старое, вездесущее,
Может небо и есть наш Бог?
Чтоб его описать в полноте своей,
Ни в одном языке на планете всей,
Подходящих не будет слов!

Небо строгое, справедливое,
Небо есть наш верховный судья.
Необъятное, неотразимое,
Без границ небо и без дна.

Я люблю это небо без памяти,
Хоть паршива мне его глубина!
Страстью к небу из нас каждый ранен был,
Страсть безудержна и сильна.

Нас рождают небо с землею,
Наделяют телом, душою.
Позже душу небо забирает
Не скорбит. Не жалеет - прощает

Дождь идет -,то не небо плачет,
То не слезы на землю стекают,
Исповедовав грешные души,
Грехи небо земле возвращает.

Сколько бы не жило человечество,
Небо ближе к нему не будет.
Может быть и за эту холодность,
Небо на расстоянии любят.

Небо властное, небо вольное
И жестокое, и спокойное.
Небо чистое иль ненастное
И счастливое и несчастное.

Люди любят безумно небо
Эту тягу у них не отнять,
Отчего мы стремимся и рвемся
Все к тому, чего нам не понять,
Не достать, не постичь, не обьять?...


Рецензии
Я тоже люблю небо! Классный стих, я еще не все прочел, но этот мне больше всех понравился!

Александр Норманский   02.05.2006 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили. Я, кстати, была на Вашей страничке - много интересного.

Александра Зубарева   03.05.2006 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.