Калиновые зори

Мороз, зима, зима! Калиновые зори
В оправе серо-синеватых облаков.
Карась зарылся в ил соседом инфузорий
Назло натуре деревенских рыбаков.

А ты проснёшься в час рассветный, но не ранний,
Затмишь собою солнца первые лучи;
И рук твоих студёная коснётся в кране,
Развеет новый день тоску души пучин.

Ты чище выпавшего ночью снега,
Прекрасней, чем высокогорный эдельвейс.
Ты мне милее голубого неба,
В которое взлетают самолёты в рейс.

Но мы, как за сукном стола, «продули» лето,
И с удочкой на берегу маячил я один…
Прошла и осень. Ни ответа - ни привета:
Ты не писала, я - в делах - не заходил.

Твои черты читаю на стекле в узоре,
Вздыхаю – иней обращается водой.
Ах, как порой горьки калиновые зори,
Идущие однообразной чередой!..

02.01.06


Рецензии
Вячеслав, как красиво... Немного грустно, но светло - порадовали.

С благодарностью,

Мира

Мира Калина   09.01.2006 20:43     Заявить о нарушении
Грустно...

Спасибо

С уважением,

Вячеслав Ранний   10.01.2006 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.