Всё же люблю я холод белый...

Всё же люблю я холод белый
Под сводом мёрзлой синевы.
Зимы наряд заледенелый,
Озёр хрустальные мосты.

Не греют зимние узоры,
Палитрой красок не цветут.
В снега закутанные горы
Застыли, словно не живут.

Молчат леса. Скользит лениво
По веткам золотистый луч.
Лишь иней, вспыхнувший игриво
Встречает солнце из-за туч.

Не вознестись ему высоко,
Его объятья холодны.
В снегах бескрайних и глубоких
Земля уснула до весны.

Январь студён, лютует рьяно,
И ночи зимние долги.
По вечерам темнеет рано
Под завывания пурги.

Но жаром пышущим встречает
В избе затопленный камин.
Тепло за плечи обнимает,
Заворожит и укачает
Под шёпот бежевых гардин...


Рецензии