Как закалялась.. душа

В грязь лицом – снова судьба пошутила,
По надеждам реальностью – не удивила.
Новый удар – по старым шрамам.
Соленой водой – по свежим ранам.
Это все пустяки – это не страшно,
Как сталь закаляют в огне,
Закаляет болью судьба душу тебе.
И в следующий раз тебе больно уже не будет.
А сейчас душа потерпи – от тебя ж не убудет.

И если слезы хотят на волю – гони,
Как бы не было больно – молчи.
Закали свою душу в аду
И потом больно уже не будет,
После ада душа все чувства позабудет.
Она станет водо-
пыле-
непроницаемой,
Пуленепробиваемой.
Огнеупорной.
Крепкой, но всем покорной.
Холодной и просто мертвой.


Рецензии