Мир это тысяча собранных звуков...

Мир – это тысяча собранных звуков,
Грани оттенков, сверкание призм.
Души людей все полны закоулков,
Видим мы мир через стёклышки призм.
Всё, что случается с нами внезапно,
Мы принимаем – веленье Судьбы.
Мысли взрывают нас пушечным залпом,
Чувства нас тащат из общей тюрьмы.
Словно ответ на беспомощный ропот
Ветер срывает свой шквал на очаг.
Словно ужасный бессмысленный топот
Капли дождя барабанят, стучат.
Маленький сонный заброшенный город
В месте, в котором никто не живёт.
Кто-то дрожит, как неопытный кролик,
Кто-то вперёд, не стесняясь, идёт.
Ты, человек, объясни мне дорогу!
Где ты находишь свой избранный путь?
Как ты проходишь его понемногу?
Как удаётся тебе отдохнуть?
Где этот свет, что не каждый отыщет?
Знаешь ответы? Показывай путь!
Ветер играет и яростно свищет
И не даёт человеку вздохнуть.
Свет – это сон, что придуман не нами,
Свет – это просто частичка души.
Всё это я прочитал меж строками…
Только костёр, погоди, не туши!
Свет – это то, что нас двигает к Богу.
Бог не в церквях, а в обычных сердцах.
Только лишь вера покажет дорогу
К месту, где ты воспаришь в небесах!

14.11.05


Рецензии
Знаешь Ань, не типичное стихотворение для тебя...
И вообще помоему мысли для тебя не очень характерные...
Вообще стойкое ощущение, что не ты писала...хотя может я теб яне достаточно хорошо знаю...

Станислав Грач   09.01.2006 21:33     Заявить о нарушении
Писала естественно я:) может и нехарактерное... но ведь моё!
Жизнь течёт, всё меняется!

Абрамова Анна   09.01.2006 21:41   Заявить о нарушении