Выбор

 (В моей смерти прошу винить…)
Простите, но я не могла иначе.
Предо мной стоял выбор:
Любовь или честь.
Я выбрала честь – послушала разум.
Зачем? Зачем мне честь без любви?
Я сглупила.
Бедное мое сердечко, если можешь, прости!
Я не могла поступить иначе, я выбрала честь.
Я поступила правильно.
Только теперь из сердца кровинок – не счесть.
Предо мной стоял выбор:
Любовь или долг?
Я послушала разум и отказалась от мечты.
 Я выбрала долг.
Но зачем мне долг без любви????!!!!
Разве я кому-то что-то должна?
Вы все врете, я у вас ничего не брала!!!

Я все время делала неправильный выбор,
Но поступать так была … должна?!

Предо мной стоял выбор:
Любовь или правда?
Я выбрала правду. Наверное, я слишком честная.
Но правда лучистая без любви оказалась вдруг
Грязной ложью!
И я оглянулась вокруг –
Я с честью, правдой и долгом бреду одна по бездорожью.
И я задумалась: разве любовь это не сама правда?

Предо мной стоял выбор:
Любовь или жизнь?
Я выбрала жизнь, но разве я живу?
И есть ли жизнь без любви?
О сердце, прекрати, не боли….
Когда же я послушаю тебя, а не холодный рассудок?
Когда же я счастлива буду?
Почему жизнь с честью, долгом и правдой
Не стала долгожданной отрадой???

Я думала я поступала верно.
И вот у меня не осталось совсем ничего,
И предо мной теперь стоит выбор:
Яд или открытое окно?


Рецензии
На краю открывается новый мир, главное не успеть сделать глупый шаг.

Андрей Самусь   28.01.2006 20:12     Заявить о нарушении
То есть сделать правильный выбор:-) Знать бы заранее какой из них правильный:-(

Йеннифер   30.01.2006 17:54   Заявить о нарушении
То есть сделать правильный выбор:-) Знать бы заранее какой из них правильный:-(

Йеннифер   30.01.2006 17:54   Заявить о нарушении
Обрыв - самый неподходящий.

Андрей Самусь   31.01.2006 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.