Найти

Его искала в славе и наградах,
В пустом признании своих амбиций,
В деньгах, работе, дорогих нарядах;
Но чувства всё скрывали свои лица.

Его искала на виду, открытым –
Оно со мной играло тихо в прятки.
Почти ненужным стало и забытым,
Ведь искушению всегда мы падки.

Я так слепа была в своей надежде
Добиться счастья, жизни как у всех.
Но жизнь, меняясь, оставалась прежней,
И призрачным казался весь успех.

Его искала я в деньгах, избытке,
Но не заметила в улыбке друга…
Острее боль от собственной ошибки
И тяжелей ужасного недуга.

Искать готова до скончанья века,
Побыть счастливой будто бы во сне.
Нашла… В глазах родного человека,
Который тихо плакал обо мне.


Рецензии