Великолепие вулкана

Великолепьем великана,
Был покорен я наяву,
На склоне грозного вулкана,
Забыть знакомство не могу!

Горит огонь в душе моей,
Горит, родной, и в сердце,
Но, не сравнить его с душой твоей,
Открывшей в тайну дверцу!

Познать хочу твою я силу,
Твой грозный, скверный нрав,
Восторги, облетевшие по миру,
И сущность раскаленных лав.

Ты смерти мнимой проявление,
Веками долгими не спишь,
Но, полюбил за то явление,
Когда ты сам же жизнь творишь!

Всегда как незнакомец тайный,
На спину призрачно глядишь,
Ты как смиренный житель дальний,
Хранишь земную в сердце тишь,

И, не скрывая жадность,
Огнем грозишься на людей,
Но за верность благодарностью,
Ты из чаши любви испей!

И пусть из кратера вечно,
Мчится лавовый раскаленный поток,
В застывшей огненной речке неспешно,
Прекрасный пусть взрастает цветок!


2006

Дорогие друзья, спасибо за оказанное внимание!
Пожалуйста, оставьте свою рецензию на стихотворение!
Искренне благодарен Вам!


Рецензии