Разговор с подругой

Давай поговорим, моя подруга…
Присядем на крылечке в поздний час.
Я знаю, мы поймём с тобой друг друга…
Как понимали прежде…и не раз!

Не ладится порою что – то в жизни,
И на душе то слякоть, то туман…
А помнишь те загубленные вишни,
Какие уничтожил ураган?

Но выпрямились, ожили, поднялись…
И радуют людей своей красой…
Вот так и ты – воспрянь, хотя бы, малость
Держись, не гнись! Пусть тяжело… Ты стой!

Устала? Ну конечно, понимаю.
Работа, дети, стирка, магазин
Но всё – таки, давай - ка, дорогая,
Оставим этот довод для мужчин.

Ты быть должна лишь сильной, а не слабой,
Решенья принимать в единый миг.
И не бежать в неистовстве за славой…
Тебя прославит жизнь и чей – то стих.

Ты быть должна весёлой и серьёзной.
Спешить и всё на свете успевать…
Ну а когда заблещут в небе звёзды,
Не потерять умение мечтать.

Не надо раскисать! Будь оптимисткой!
Подумай – ка об этом посиди…
И вот уже желаемое близко!
Вон видишь, там, сияет впереди…

Давай – ка, подведи быстрей ресницы,
Поярче тени… Ну же, улыбнись…
И пусть пока в твоих руках синица,
Но там вдали - прекраснейшая жизнь…
 
Давай поговорим с тобой, подруга…
О том, о сём… О жизни, о любви…
И если вдруг опять завоет вьюга,
Приду к тебе… ты только позови!


Рецензии