Дворняга

Устало рыжая дворняга
Бредёт в неласковую ночь.
Бредёт по улицам холодным,
Чтоб от людского ока прочь.

Хозяин выгнал работягу
Лишь отслужила та свой срок.
Что пользы от такой вот старой?
Кормить? И то теперь не впрок!

Зв преданность, за веру, правду,
За то, что жизнь спасла ему
Он заплатил уже сторицей!
Собака больше ни к чему…

Больна, ослепла, плохо слышит…
А у него богатств не счесть…
Его призванье – «делать деньги»
И скарб ему важней, чем честь!

А лирика и сантименты –
Лишь звук пустой из ничего…
Пускай играют в благородство
Другие… Только без него!

Гнать доходягу и подальше,
Под тощий бок дав сапогом!
А может усыпить дворнягу?
Не смог… Душа большая в нём!

И вот бредёт она по лужам,
По темной мокрой мостовой…
И боль в её собачьем сердце,
Лишь ей понятна, ей одной!


Рецензии
Его призванье – «делать деньги»
И скарб ему важней, чем честь!

Точно!

Юрий Фригович   26.01.2006 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на мою страничку.

Нина Пантась   27.01.2006 05:32   Заявить о нарушении