Чудес на свете не бывает? Точно?
Всё в этом мире можно объяснить?
Но когда сам столкнёшься с чудесами
Теряешься… Как это может быть?
Вот я. Прожив уже почти полвека
Не сочинив ни разу пары строк,
Чужих произведений не читая
Вообще от этой музы был далёк.
И вот однажды утром, на работе
Вдруг, ни откуда…
(как вам описать?)
Спокойно без запинки и по темам
Мне в рифму строчки стали диктовать.
Да диктовать. Другое объясненье
К тем ощущеньям трудно подобрать.
Я их записывал без всяких исправлений
И лишь закончив, начинал читать.
Читал как будто бы стихи чужие…
Как откровения, легко вникая в смысл
И удивлялся правильности мыслей…
(О том, что сам писал… уже забыв.)
Так продолжалось… где-то две недели.
Потом напор их постепенно стих…
Но эти ощущенья вдохновенья!...
Навряд ли я смогу забыть о них.
Не мне решать поэт я
или просто
Рифмую лишь знакомые слова.
Я испытал такое наслажденье…
Всё остальное меркнет… Господа.
Для тех, кто пишет с детства,
очень трудно
Понять того, кто так вот в раз прозрел.
Я будто бы до этого и нежил…
Так, находился… где-то не у дел.
И вот теперь уже почти два года
Одной мечтой, пожалуй, я живу:
Почаще бы испытывать мгновенья
Общенья Сердца с Небом – наяву.
Свидетельство о публикации №106010601359
С теплом и симпатией, пожеланиями успехов в творчестве,
А.
Алексей Зеркаленков 16.02.2006 23:23 Заявить о нарушении
Я надеюсь, что обратно у меня его не заберут...
Ну хотя бы, читать другие стихи, желание останется...
С благодарностью. Игорь.
Игорь Прозревший 17.02.2006 18:06 Заявить о нарушении