Я тебе поклонюсь
Я ТЕБЕ ПОКЛОНЮСЬ
Посвящается семье Степановых
Тимашевский район
... И рассветам твоим, и закатам,
И тебе несравненная Русь,
И твоим сыновьям, русским хатам.
Русской матери я поклонюсь!
За терпенье и веру в победу,
И надежду, с которой жила,
Сыновей собирая по свету,
Что когда-то война забрала.
Невозможности не пересилить,
Необъятности мне не объять,
Чашу горькую горя не выпить,
И детей не вернуть, не обнять.
В твоем образе маму искала,
Ты восстала из мук и огня,
Словно ты мне когда-то сказала
Трудно будет, так вспомни меня!
Отворяя калитку в твой дворик,
Я впущу память прожитых лет.
Где все так же и печка, и столик
Ждут твоих сыновей на обед.
Домик под камышовою крышей
И сейчас смотрит окнами вдаль.
Ночью тенью ложится неслышной
Уходя сиротливо в печаль.
Но мне слышатся из колыбели
Всех твоих сыновей голоса.
Как земля им стелилась остелью,
Закрывая навечно глаза.
Стон и крики ветров безрассудных
И степей, как свидетелей мук.
В одиночестве дней твоих трудных,
Дней раздумий, тяжелых разлук.
И над всем этим реквием плачет,
К той эпохе лицом повернусь.
В вечный символ тебя обозначу,
Низко в пояс тебе поклонюсь.
ст. Медведовская
11.03.2004г.
Свидетельство о публикации №106010601325