Безмятежность

В мертвенно белом цвете лица твоего
Иногда я встречаю улыбку.
Завтра настанет ли? – мне все равно.
Лишь бы по нам так не плакали скрипки.

Сколько прошло и что смыло дождем –
Это сегодня неважно.
Только мгновение, ночь за окном
В памяти жить будет…страшно…

Страшно мне оттого, что туман
Скрыл моей истины чувства…
Грустно мне лишь потому, что
Свеча уж отгорела. В душе моей пусто.

Я не хочу, чтобы плакали вы,
Коль скоро наступит прощанье.
Прошу об одном…не забудьте в венки
Добавить луны той сиянье…

Она была рядом, смотрела в окно,
Танцуя под шум листопада.
…Чужие лишь сны охраняет давно,
А мне освещает лишь камня прохладу…

6 января 2006


Рецензии