Мечта Идиотки

Как я хочу богиней быть
В твоих глазах, мой милый
Кто смог меня бы научить
Быть каждый день счастливой,
Солнце с улыбкою встречать,
И быть всегда довольной,
Песни тихонько напевать,
От стресса быть свободной.
А я открою лишь глаза
И в голове проблемы
О том, что выполнить должна
Увы, другой нет темы.
Меня встречает грязный пол,
В квартире беспорядок,
С посудой грязной в кухне стол,
А в ванной стирка тряпок,
Еды закупка, беготня
По разным магазинам,
А дома рвётся ребетня:
Гулять хотят дочь с сыном.
И изо дня в день этот быт
Съедает мою душу
И начинаю стервой быть
И счастье своё рушить.
И знаю, что меня лишь ждут
Обязанности быта,
Но в тишине мечтаю: вдруг
Изменится всё круто:
Что просыпаюсь, а меня
С улыбкой ты встречаешь:
"Сегодня праздник для тебя,
Ты дома отдыхаешь.
Я закупился уж давно,
И вымыл всю посуду,
А может мы пойдём в кино
Или с детьми в лес к пруду."
Всё сделал сам ты для меня
Без ссор и без подсказок,
Я изменилась для тебя
И мир стал полон красок
Ты разглядел во мне красу,
И доброту и нежность,
Что в сердце я своём несу,
Что я люблю как прежде.
Ты мне помог богиней стать
Своей простой заботой
Ты стал мне больше помогать
И делал все охотно.
Ты восхищаться мною стал,
И делать комплименты...
Ах, кто бы смог, кто бы подсказал
Какого элемента
Мне не хватает, чтобы ты
Во мне узрел богиню
И вырвал с этой суеты,
И снял с меня бы гири.
Тогда б наполнила свой дом
Я светом и любовью
И лишь любовью озарён
Был бы путь у нас с тобою.
05.01.2006г.


Рецензии
Когда любовь разрушит быт,
Мечты как блюдца бьются
И первый поцелуй забыт,
То пары расстаются....

Стих грустный, это скорее даже не стих, а крик израненой души.

Рафик-Сан   24.05.2017 06:25     Заявить о нарушении
это очень старое стихотворение. оно было написано еще когда была надежда и вера в светлое будущее) Сейчас бы я сама написала на свое же стихотворение саркастическое и даже злое) Но лучше воздержусь)

Крылатые Качели   24.05.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.