Девочка в белом

Девочка в белом,
Пришедшая ночью,
Со взглядом спокойным
Медленно села,
Подобная ангелу, спустившемуся с неба,
На подоконник.
Как свет, не порочная.
В блике свечения лунного времени
Волосы с темени,
Вьющиеся по ветру,
Вторили волнам.

Она, словно лебедь,
Изящным поклоном
Со мной поздоровалась.
И, взор обратив к бесконечному небу,
Девочка стала подобная белому дыму
Таить во мгле.

И вдруг я опомнилась
- Кто ты? Скажи мне…
Бессмысленно раскрывая ладони,
Пытаясь сказать этим знаком:
«Не бойся, я тебя не трону…»

И она, доверившись мне, как ребенок,
Стала такой как прежде.
Протянула ко мне обе руки,
Я коснулась ее хрупких, нежных
пальцев
И сняла ее с подоконника.
Девочка молчала; не было слышно стука
ее сердца.
Она ладонью задела, случайно, темную прядь моих волос,
Пытаясь положить руку мне на плечо.
А я снова задала вопрос
- Кто ты? Что тебя влечет? ко мне…

Девочка, пришедшая ночью,
Как ангел, спустившийся с неба,
Словно свет непорочная,
Она смотрела открыто, приветливо.

Одним легким дыханием
Она смогла погасить племя,
Огонь престал ласкать воздух;
А я не могла сомкнуть веки,
Смотрела, как она медленно превращается в воду…
На рукаве моей черной рубашки,
Думала, останется мокрый след ее прикосновения,
Но, превратившись в пар, он исчез.

Я вспомнила состояние мое вчерашнее
И поняла, девочка – это видение.
Не испугавшись моего черного одеяния,
Этой страшной, дьявольской ночи,
Она была пределом мечтания
Моих дум бесконечно порочных.

И окинувши взором комнату,
Я увидела потухшую свечку.
И, вдруг, мной все стало понято…
К небу, поднеся руку с запястьем прожженным,
Сказала: «Спасибо, девочка!»


Рецензии
Очень... просто очень...

Ценина Алена   18.01.2006 04:18     Заявить о нарушении