Что за шум обрамляет округу -

 Что за шум обрамляет округу -
 Непонятное разуму диво.
 В дрожь бросает невиданный гул,
 Поднимая стаями птицу.
 Громогласно, но всё же красиво
 Проезжает танкистский патруль.
 
 Звук стихает по мере своей,
 Отливаясь задоритым эхом.
 Оседает дорожная пыль
 Под чумазою мшистою кровлей.
 Снова в окна утомленным светом
 Ударяет кровавая трель.


Рецензии