Миллионы огней сквозь вагонную раму...
Друг за другом сменяют скользя панораму.
Блеском ярких оттенков города ночи
Завораживает мерно пытливые очи.
В образе света и мрака полночная тень
Неунятно блуждает, создавая метель.
Собирая снежинки в единый поток,
Закрывает обзор на чудесный мирок.
Не надолго, но всё же на крошечный миг,
Будет слышен лишь вьюги отчаянный крик,
Увлекая в пространство уверенной силы,
Поддаётся напору вдруг сверкнувшей лучины.
Захлебнувшись, - исчезнет и вновь благодать:
Всё земное устройство начинает мигать.
Воссоздав на минуты покоя идиллию,
Поезд верно умчится на верную линию.
0:52 21.11.05
Свидетельство о публикации №106010601064