Сказка

Я расскажу тебе странную сказку:
Есть один мир, там жила я когда-то.
Там отвечают ударом на ласку,
Там за любовь вечной мукой расплата,
Там забывают о щедрых подарках,
Знаком безумья считают улыбку,
Там опасаются смелых и ярких,
Там никогда не прощают ошибки.
Там горстка безумцев под знаменем веры
Сгинет во тьму, уничтожена будет,
Те, кто останутся – просто химеры –
Общество скоро о них позабудет.
Там милосердие – значит подмазка,
Там комплимент – это лесть без просвета,
Кровь на стене покрывается краской…
Там привыкают Тьму путать со Светом.
Там облака… С чёрным дымом за ними.
Там в некромантов играют мальчишки,
С памятью, в поиске, с воем, во имя…
Я умерла и читаю книжки.

Апрель 2005


Рецензии