Песня о безумии

Безумие храбрых, безумие странных…
За что ты дано нам и что принесешь?
Забудем ли о заживающих ранах?
Тоска, нас оставишь? Кручина, пройдёшь?

Чем больше вопросов – тем меньше ответов,
А дождь барабанит поутру в окно,
А я – сумасшедшая – радуюсь ветру,
Руками озябшими глажу его.

Обманчивой негой нас жизнь приласкает,
И снова отбросит – смеётся судьба,
Вода между пальцев тревожно сверкает…
Возносится к демонам наша мольба.

Одно – только вечное, только такое…
Ты крест подняла. Но куда понесёшь?
Нет, нет – не дано таким душам покоя,
Ты будешь нести… А потом упадёшь.

Нам всем уготована странная участь –
За что погибаем мы, трудно понять,
Кому своей радостью делаем лучше?
Нас верно безумцами стоило звать!

А я посижу, потоскую немного,
О прошлом, о дальнем, о том, чего нет,
И снова пойду бесконечной дорогой,
Тихонько рыча на холодный рассвет…

А после, достигнув опасного края,
Где только в полёте и можно любить,
Опять попытаюсь согреть, не сжигая,
Да только вот крылья б свои не спалить…

Июль 2005


Рецензии