Полёт

Серебристо-прозрачные крылья
Разрывают небесную тишь,
И в столбах позолоченной пыли
Ты свободно и гордо паришь.

Ясный пламень рванётся из пасти,
Мудрый глаз хитровато сверкнёт…
Даже ветер – и тот в твоей власти,
Для тебя сейчас есть лишь полёт.

Так забудь обо всём, кроме солнца,
Кроме воздуха и высоты.
Пусть же пламя свободы проснётся,
Ничего нет – лишь небо и ты.

Слейся с этой загадочной высью,
Разверни ещё шире крыла,
Чтобы не было тягостных мыслей,
Чтобы в сердце тоска умерла.

***

Видишь, путник, как солнце ликует?
Слышишь неба серебряный звон?
Не пугайся - то с ветром танцует
Самый сильный и вольный дракон!

2003


Рецензии