Ночь

Ночь вошла осторожно
В твой угрюмый чертог.
Осмотрелась тревожно
И свернулась у ног.

Ты не рви её светом,
И огнём не гони.
Ей ведь зябко и летом…
Улыбнись, помани.

Подойдёт еле слышно –
Стой, замри – не спугни.
Слышишь, как она дышит?
Руку ей протяни.

Плавны, тихи движенья,
Не пугайся её.
Это не наважденье,
Это сердце твоё.

Подплывёт, поцелует,
Нежно стан обовьёт,
Словно водные струи
Между пальцев скользнёт.

А вокруг – тьма без края,
А вокруг – тишина,
И куда-то пропала
Даже ведьма-луна…



За окном, в мгле рассветной
Вдруг петух прокричал,
Ночь исчезла бесследно,
Сон прекрасный пропал.

Не вернётся уж больше…
В суете ярких дней
Ты когда-нибудь вовсе
Позабудешь о ней.

Будешь громко смеяться,
Вновь кого-то любя,
А она – помнишь, знаешь –
Не забудет тебя.

16 декабря 2003


Рецензии
Я тоже очень люблю ночь)))Очень красивое стихо))) я люблю такую поэзию, спасибо ВАм! Заглядывайте!))) Алиса.

Алиса Осенина   06.01.2006 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Рогнеда   01.02.2006 01:51   Заявить о нарушении