Месть Зверя

В зеркале – неистовый оскал,
Шерсть дыбом.
Ты вчера достаточно стонал
На дыбе.

Когти вырастают на глазах-
Крик слушай,
Да слюна мерцает на клыках –
По их душу.

Лишь глаза – твой взгляд горит во тьме –
Ох, выдаст.
Что ж, сколотят может гроб тебе
На вырост.

А не будут – не твоя вина,
Так легче.
Только бы успеть достигнуть дна…
Жжёт плечи.

Сколько будет длиться этот спуск?
В застенки.
Чьи-то тени медленно плывут
По стенке.

Но замри… Последний поворот –
К неволе.
Чей-то крик бессвязный уши рвёт
До боли.

Ты один… Но их немного там-
Пять-десять.
Не успеют приковать к цепям
На месте.

Ты рванулся – удивлённый крик,
Распятья…
Кто-то неживой почти висит…
То братья.

Режь клыками, бей, когтями рви –
Быстрее.
Тёмный мех до живота в крови –
С твоею!

Братьев снять успеешь, но бежать
Не с ними.
На руках двоих не удержать
Отныне.

Вновь ступени, сумрак, тишина…
Лишь хрипы
Тех, кто обречён лежать у дна –
Не крики.

Позабыть захочешь, только не
По силам.
Путь теперь один – к родной земле,
В могилу.

Будут до конца в ушах стоять
Их крики.
Ведь воспоминаний не распять,
Не выпить.

Пусть об этом грезит наяву
Червь книжный.
Ты же ляг на ржавую траву –
Недвижен…

2003


Рецензии