Инкуб на мотив Готического триллера Йовин

Ночь вошла бесшумно в двери,
Сон смежил мои глаза,
В царство зыбкое Морфея
Тихо катится слеза.

Звёзды капают на землю,
Бьётся в окна лунный свет,
Странным звукам молча внемлю,
Под замком спасенья нет!

Иди ко мне…

Меркнут звёзды, гаснет пламя,
Исчезает слабый свет,
Как разорванное знамя
Чей-то мрачный силуэт

Не спасёшься от инкуба,
Он во мраке, он везде.
Перепуганные губы
Что-то шепчут в темноте.
 
Иди ко мне...

Кем ты послан, осквернитель
Юной девы тихих снов?
Дай мне эту чашу выпить -
Смертный яд уже готов.

Кем ты был и кем я стану,
В час, когда придёт рассвет?
Чью готическую тайну
Выдаст мой предсмертный бред?

Иди ко мне…

Из темницы нежной стали
Вверх дороги не найду,
На измятом одеяле
Я в горячечном бреду.

Разливается хмельное,
Злое, злое торжество,
Чашу с трепетной весною
Принимаю от него!

Иди ко мне!



Светлый лик - белее мела,
Утро стелет серый дым,
Из поломанного тела
Жизнь уходит вместе с ним…

Иди ко мне…

Иди ко мне…

Март 2004


Рецензии