Скандинавская весна

Почти прозрачный, тонкий лёд
Уже трещит под сапогами,
Вода вот-вот отбросит гнёт,
В веселье вздыбится волнами.

Куда идёшь ты? И зачем?
Твой двор остался за спиною,
К свободе дикой, к ветру в плен
Шагаешь мерно за весною.

На берег ты пришёл опять.
Здесь море пенится о скалы,
И ждёт тепла, чтоб приласкать
Дубовые борта драккара.

Хоть камень под ногами твёрд,
В лицо не сыплют брызги градом,
Ты всё же любишь этот фьорд,
И дом, стоящий с лесом рядом…

Декабрь 2003


Рецензии
Красиво написали. Понравилось. Удачи и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   06.01.2006 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно загляну.

Рогнеда   01.02.2006 01:51   Заявить о нарушении