Старая нищенка

Стены дома твои лишь картон,
Да барахла всего два пакета.
И пустой жуешь ты батон,
И живешь от лета до лета…

Ты уже, наверно, стара,
Иль в такую нужда превратила.
И сегодня ты житель двора,
Не мать тебя, а улица родила.

А когда-то была ведь семья
И ты в школу когда-то ходила,
Но размылась твоя колея,
И на жизнь пролились чернила.

И теперь ты с мешками кочуешь
С остановки одной до другой,
Во дворе на скамейке ночуешь
И для всех ты стала чужой…


Рецензии