Предательство

Что делать, когда кто-то
Учит в любовь играть,
Когда поверив в это,
Ты учишься летать.
Когда улыбку счастья
Ты невмочь сдержать
И чувство, что у власти
Сердце стоит опять.
Ты поддаешься страсти,
Ты вновь прощаешь боль
И тут роняешь в пропасть
Всю свою любовь.
Что делать когда крылья
Уничтожает тот,
Кто дал тебе когда-то
Надежду и восторг.
Подносит спичку к перьям,
Сидит из-за спины
И как трус последний
Испепеляет сны.
А в это время ты
Еще витаешь где-то,
Не видя пустоты,
Лишь радостью одета.
А он сидит и жгёт
Все то,что сам создал
И беспощадно ждёт,
Чтоб ты скорей упал.
Осталось пару перьев,
Но ты еще летишь,
Не зная зла и гнева,
Ты к солнышку спешишь.
В один момент ты ощутил,
Что больше не пархаешь,
Этот вопрос тебя смутил,
Но ты не понимаешь:
За что? За то, что счастлив ты?
За то, что взмылся в небо?
И что как бабочка цветы
Ищешь пыльцы ты где-то?
За то, что счастье поделить
Готов с прохожим первым?
Или за то, что сон продлить
Хотел ты в жизни этой?
Ты камнем рухнул в то ущелье,
Где проживает темнота
И словно с бурного похмелья,
Трещит от боли голова.
Сидишь в кромешной тьме,
Не слышно сердца рыков,
Находишься в тюрьме
Своих душевных криков.
Куда идти, куда бежать,
Когда дороги нет?!
Приходится сидеть и ждать
Когда возникнет свет.


Рецензии
Это очень сильное стихотворение!! Я просто поражена и растрогана...особенно:
"Что делать когда крылья
Уничтожает тот,
Кто дал тебе когда-то
Надежду и восторг." Просто нет слов,одни эмоции.

Юлия Солнечная   21.04.2006 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.