Ступай легко

Ступай легко.
Мои ты топчешь грёзы ,
Алмаз стекла запомнит мои слёзы,
Пролитые, по умершим мечтам,
По счастья синим небесам.

Ступай легко.
Нетто малыш проснётся.
Ах чтото сердце больно бьётся…
И чтото беспокойно спит дитя…
А раньше жил всегда шутя!

Малыш-Любовь.
Напряжен,чуток её сон,
На звук шагов спросонья обернётся он.
Просвет и уходящая фигура…
Не надо. Не смотри в глаза ему так хмуро.

Не уходи!
Побудь ещё немного.
Ты грёзы топчеш-ето так жестоко.
Спой колыбельную.Пусть малыш уснёт.
Пусть улетит душа его в полёт.

Ступай легко!
Блажен сон милого младенца…
Ровнее стало бится кровоточащее сердце.
Так близко были счастья небеса,
Теперь простор затмила чёрная гроза.

Младенец спит. И будет вечен его сон.
Смотрю на тучи сквозь алмаз окон.
Ах.. Может умереть?! Ведь это так легко?!...
Уходишь…
 Ступай легко…
 Ступай легко…
 Ступай легко…


Рецензии
Так ненавязчиво,грустно-нежно и еще как-то,чего я никак не могу облечь в словесную форму..здорово,одним словом..

Маска Мести   23.04.2006 19:29     Заявить о нарушении
Я писал это в порыве ... После некоторого события.
А щас даже както и вспомнить весело.
Рад что понравилось.

Авериус   24.04.2006 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.