Коан. Железная флейта

КОАН

Что значит видимость?
Возможность жить.
Чуть промахнулся – влип.
И ржавого нутра
натужный скрип,
сполна
приходится испить.

Но, если видимость –
сплошной обман,
как утверждает
«умерший» коан,
то «мы живем» –
достойный аргумент,
чтоб вшить себе
роскошный позумент.

Нам так приятно,
что бодрит чаек,
и прогревает
видимый ринит…
Но ум то, что острит?
Клинок.

И вот уже,
срывая галуны,
чумная личность
требует войны.
И нож в глазах
блестит, не понимая,
что не испит коан,
как чашка чая.


ЖЕЛЕЗНАЯ ФЛЕЙТА

Как очевидно
отделяется от губ,
жестяный грохот
«водосточных труб».

Их музыка
поет и стонет…
Но все заглушит
«звук одной ладони».

И с губ срывается –
испей ты
воздушных лепестков
«железной флейты»!
 


Рецензии
Му!
Ну, или
У.
:)

(поклон)

Эн Джан   31.03.2006 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.