Под солнцем. эксперимент

Чёрное солнце и черная роза.
Скука и грация, боль и несчастье.
Скажешь: «Моя красота и проза.
Ты декадансу, увы, неподвластна»


***

 
 
Куда делось наше солнце?
Забыло. Бросило. Оставило.
Ищи в переплетах Моцарта.
Сыграла судьба. Слукавила.

 
***



Была жизнь рождена на скачках.
В последний день солнцестояния.
В седле были мысли растрачены.
Сломалась кобыла. В ногах – отчаянье.


***



Детскими глазками – ненависть.
Купаться в болотах – душевнобольные.
Жить под тяжестью крыльев – смелость.
Отречься. Скользить. Любить. Родные…


Рецензии