Песок

Наш путь земной – скитанья Моисея,
В пустыню жизни Одиссея…
Всего одна какая-то ошибка,
И счастье как мираж – все зыбко.

Преодолевая бесконечные барханы,
Мы получаем новые все раны,
А наши замки из песка –
Разрушит буря с первого свистка.

Старушке бросили в укор,
Что танцевать уж ей позор,
Мол из нее уж сыпется песок,
Но сам не пустишь пулю же в песок!

Мы как песчинки во Вселенной,
Подобны вспышке лишь мгновенной,
Придя сюда из ни от куда,
Уйдем мы вскоре в никуда.

И мы не фараонские часы,
Ведь есть конец у жизни-полосы,
И нас нельзя как их перевернуть,
Навечно можем лишь в песке уснуть.


Рецензии