От ветки оторвавшийся листок

Осенний вечер догорает,
И Солнце держит путь свой на Восток,
Холодный ветер подбирает
От ветки оторвавшийся листок.

Рябина грустно ягоды склонила
Над гладью лужи серо-голубой.
Ах, Осень! Как же я любила!
Но видно обе нелюбимы мы с тобой.

Я как и ты: печальна и горда,
Дождями я частенько умываюсь –
Останусь пусть такою на года,
Чем с нелюбимым обвенчаюсь!


Рецензии