Тоскующий ветер

По ком ты, ветер, тоскуешь?
Кого так уныло зовешь?
И вновь один ты ночуешь,
Опять никого не найдешь…

Ах, ветер, по ком ты так плачешь?
Как долго ты одинок?
Как долго по свету ты скачешь,
Из листьев сплетая венок?

Ах, ветер, молю – успокойся,
Не стоит так плакать о ней.
Осенним дождем ты умойся
И стань немного нежней!..

Один не скитайся ночами
По спящему городу ты,
Расстанься с былыми мечтами,
Не надо напрасной воды.


Рецензии