Бал осени

Укрылись серым одеялом,
Озябли голубые небеса.
Сегодня правит нашим балом
Царица Осень – рыжая лиса.

Тревожа в сердце занозы,
Тихонько дождь бьет по окну,
И словно горькие слезы
Стекают капли по стеклу

Печальная картина:
Безлюдно, сыро уныло…
И будто бы от карантина
Вдруг обострилось все, что было.

Сухие листья погоняет
Холодный ветер одинокий.
Всех Осень ныне прогоняет
И пуст проспект широкий.


Рецензии