Красный квадрат

В красном квадрате запутались мысли
Ровными стопками сложены в ряд
Опускаясь в погреб прошлой жизни,
Здесь совершить таинственный обряд.

Окутал дым распущенные тверди
Разбить стекло и рухнуть к небесам
По следам отвергнутых усердий.
Как вакуум… до всего сама…

Обремененная твоими телесами
Боюсь шагнуть..возможно упаду
Как парусник с гнилыми парусами
И каждый шаг - всё в ту же пустоту,

Зигзагообразно ветер шевелился
Расчесывая мокрую траву
И запах смерти в воздухе носился.
Мне двадцать семь, а я ещё живу

Уже пол жизни прожито в пустую
Нет ни семьи, ни правильных друзей
Нет, не грущу, а всего лишь тоскую
Приемля только тезис: «не убей»

Мне двадцать семь, уже почти старуха
И некому подать стакан воды
Я в белом платье, шарфике из пуха
Лишь превращаюсь в слитки из слюды,

Поблек квадрат наверно от печали
Он разозлился, быстро убежал
Он был таким, каких еще не знали
И на ходу буквально спал.


Рецензии