Три жёлтых обезьяны

Три жёлтых обезьяны,
Скачут предо мною,
Одно из них светило дня,
Другое ж, полною луною,
Тебя мне осветило в тишине…


*


Одна закрыла уши, - внимательна ко мне.
Одна глаза закрыла на всё что происходит.
Одна закрыла рот, чтоб благочестье соблюсти.
Три обезьяны корчит мне подруга - судьба…
И ты, четвёртою не стань, среди нелепой ссоры.


*


По мотивам восточной пословицы -
"В сей час, три обезьяны повёрнуты ко мне"…


Рецензии