Два четверостишия. Апрель, 1878

Пришел юнец к учителю - поэту.
Старик был сед и умудрен годами.
Уж смерть его была не за горами.
Прошел и видел все он в жизни этой.

Встал юноша к столу у края.
С слезами на глазах и дрожью в теле.
- Совет дай мне, отец. Мои стихи украли.
Как доказать, что автор я, на самом деле

- Ты говоришь, что у тебя украли стих.
Прости, мой милый, но ты псих.
Что стоят все твои стихотворения,
Когда уйдет из сердца вдохновение.
Украсть бумагу могут, но не мысль.
Лишь Вдохновение, поэту, жизни смысл.
Раз людям нечего тебе сказать?
Мне жаль. Уйди. Не мучь мои глаза.


Рецензии