Кусочки былого

Облетает дерев драгоценность.
Гаснут в травах алмазы росы.
Блекнет яркость и падает ценность,
Отходящей в былое красы.

Отшумела пора золотая.
Отгуляла в багряной красе.
Проводила последнюю стаю,
Растревоженных далью грачей.

И осенних дождей обреченность
По дорогам плетется пустым.
Рассыпая полями влюбленность,
Остается посыл холостым!

Как мне жаль потускневшую пору
«Уезжай!» - я кричала тебе.
А сама подбирала узоры
По опавшей измятой листве.

Обмануться несложно от жажды
Разноцветьем уснувших дубрав,
Я украсила стены однажды,
Будто, память у лета украв.

Понимала, что жалки попытки
Воскресить, сохранить, удержать.
То, в чем соки живые убиты
Может только, увы, умирать.

Но понять немудреную правду,
К сожаленью, не значит – принять!
Я былое беру не в награду,
А из жалости – всё отдавать!

Я ходила, и как наказанье,
Умерщвленной любви листопад
Ворошила. И долго искала
Равнодушьем испорченный взгляд.

И лесов неживая пустынность
Не тушила упрямство и спесь.
На стене в моей комнате длилась
Златострунная осени песнь.

И любовь уходя, оставляла
Жадной памяти грёзы свои.
Тщетой душу мою разлагала
На мираж незабытой любви.

Неожиданность, как врачеватель,
Забрела в зачарованный дом,
Обменяла обман с благодатью,
Запирая чертой о былом.

Нету осени больше в квартире.
Нет на стенке моей ни листа.
И любовь мне мою запретила
Сущей правдой сама простота!


Рецензии
Юных дев миражи и стремленья…
Кто не знал этих сладостных мук?!
Только опыт иных поколений –
Сердцем ловится, а не на слух…

Всех с Новым годом! С Наступающим Рождеством!
Всего самого-самого несбыточного!
Сбудется обязательно!

Лёлёк   06.01.2006 16:43     Заявить о нарушении