Ночной костер

Остановка. Пламя. Зонтик.
Тучи. Молния. Гроза
Высота небес не мокнет.
Дождик крупный, как слеза.

Лето плачет на прощанье.
Пляшет пламенем костер.
Остановка высыхает –
Начинаем разговор.

По реке гроза скатилась.
Тучи сжались под туман.
Догорал костер, и мнилось,
Под шатрами караван.

Мы не боги. Мы земные.
А на крыше горячей!
Звезды всей моей России
Под рассказы москвичей!

Странной ночи не забудем –
Повенчала нас она
Добрым пламенем средь бури!
Дым с туманом. И луна.


Рецензии
Помню! Помню – поджигали
Остановки холодок…
А потом втянулись в дали…
Может, встретимся в свой срок…

Всех с Новым годом! С Наступающим Рождеством!
Всего самого-самого несбыточного!
Сбудется обязательно!

Лёлёк   06.01.2006 17:48     Заявить о нарушении