Когда жизнь твоя пошла под откос...

Когда жизнь твоя пошла под откос,
Плоскость наклона порою опасна,
И если уровень беды возрос
И вокруг сплошное ненастье
то значит тяжело тебе сейчас
И нужно запастись терпеньем,
И со всем своим уменьем
Дать злу этому отпор,
И срубить его за раз,
Словно дровосек,
Взявший в руки топор.
И руби его до тех пор,
Пока не станет его совсем,
А его не будет --
И сразу проще будет всем.
Мы о жизни много говорим,
Словно каждый день
Один и тот же суп варим.
Но эта тема бесконечна,
И чтоб ее сполна раскрыть
Не хватит времени веков.
Конечно,можно что-то скрыть
И сказать без обиняков:
Я знаю жизни смысл,
Но это будет самообман,
Навевающий вокруг густиой туман.
Лучше честным сразу быть
И тогда не придется волком выть.
Правда горька иногда,
Нет!Вернее,всегда!
Но ложь -- коварна
И жизнь во лжи кошмарна.
Так что -- выше нос подыми
И от жизни свое возьми!
 12.05.04


Рецензии