Сегодня лень мой лучший друг

Сегодня лень – мой лучший друг:
Весь день читаю, долго сплю.
Кровать и книги – мой досуг.
Я отдыхаю, я дремлю.
Никто не вспомнит обо мне,
Не постучится в дверь мою.
У всех свои дела и сны
И я весь день себе пою.
Лишь только улиц ровный гул,
Весенний ветер и закат
Подслушают мою струну
И фонари оценят лад.
Я лягу спать (давно пора).
Во сне потрогаю луну,
Протру все звезды до утра
И в море руки окуну…

07.03.94


Рецензии